信息详情

贞丰里社区家庭亲子服务队实施“周末无忧”成长学院项目
发布时间:2017-12-25 阅读次数:1309次


“周末无忧”成长学院项目是由周庄镇妇联主导、周庄镇贞丰里社区家庭亲子服务队承接的文体活动类公益项目,于10月正式启动,项目实施近3个月以来,通过为旅游行业从业人员子女提供功课辅导、阅读空间、互动游戏、数字艺术以及剪影、捏泥人等手工DIY活动,减轻旅游行业从业人员家庭周末无法陪伴孩子的困扰,为相关家庭少年儿童营造了一个快乐成长的良好环境。项目落地纸箱王亲子体验馆,设施齐全、五彩温馨的亲子环境为项目开展提供了较好的场地保障。

项目启动当天开展了巧克力DIY活动,孩子们在老师的指导下,首先逐一领取了制作巧克力的工具和原料,老师为大家讲解介绍了巧克力的制作工艺和要领,大家积极开动脑筋,动手独立开始制作,相互分享制作经验。旅游行业从业者工作十分辛苦,周末加班是家常便饭,老师在为孩子们上课的过程中,引导大家要理解关爱父母,勤思考多动手,在家里做一些力所能及的小事。许多孩子在课后将巧克力包起来,表示要带回家给爸爸妈妈吃。

    该项目每月利用两个周末开展活动,通过课业知识学习和家庭文化培育,提升旅游业从业人员家庭的幸福感和美德感,加大家风宣传力度,促进家庭和睦、社会和谐。(周庄镇妇联)