信息详情

“水妹子”导游星级评选活动引领“贞丰”女性岗位建功
发布时间:2017-8-21 阅读次数:3144次





   

为进一步加强“水妹子”导游队伍建设,全面提升旅游服务人员接待水平和综合素质,擦亮昆山市周庄镇妇联“贞丰”品牌(周庄镇,古称贞丰里),81516日,周庄镇妇联联合该镇旅游公司举办了“巾帼向党·贞丰铸梦”——“水妹子”导游星级评选活动,49名导游从业者参与了此次评比。

 

比赛分为笔试和口试两个环节,通过考察导游对旅游业相关政策法规的了解、对周庄历史文化和景点路线知识的掌握以及语言表达、独立完成导游接待工作、与旅游者建立良好的人际关系等方面能力,最终评选出五星导游3名、四星导游6名、三星导游9名、二星导游37名,星级等次将与工资待遇直接挂钩。

 

此次评比活动是周庄镇妇联推进“巾帼建功”活动向纵深发展,促进旅游行业女性从业人员立足岗位建新功、爱岗敬业促发展的重要活动,活动充分调动了“水妹子”导游钻研业务和努力工作的积极性,展现巾帼文明岗岗员的风采。