信息详情

周庄镇首届妇女儿童家庭公益服务项目创意设计大赛圆满落幕
发布时间:2017-4-28 阅读次数:3188次




426日下午,首届妇女儿童家庭公益服务项目创意设计大赛之现场答辩终审会在文体中心三楼举行,前期入围的十位选手在现场向专家和评委详细介绍自己的项目,其他参赛选手一同观摩了此次终审会。

结合终审会成绩,加上前期的网络投票,活动共评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖六名,其中,全功路社区的小蜗牛亲子乐园公益服务项目获得综合一等奖。

此次大赛由周庄镇妇联联合宣传、民政、团委、嘉定关爱中心等部门组织举办,自今年2月开始筹备,并进行了大赛动员、项目设计培训等前期活动,收到了来自全镇各部门单位、基层妇联、团支部等群团组织、各社会组织、村(社区)工作者及公益人士共35个项目作品,经过各主办单位统一评测,选出10个优秀项目入围复赛并参加项目优化培训,最终通过网络票选及现场终审评出一、二、三等奖。获奖项目经过再次优化后可参与我镇微创投,更有机会在我镇落地实施。

随着颁奖的结束也意味着周庄镇首届妇女儿童家庭公益服务项目创意设计大赛的圆满落幕,来自苏州市億家乐公益服务中心的两位专家高度肯定了参赛选手,并给予了选手们中肯的意见和建议。

    大赛旨在倡导项目化、专业化、社会化的工作理念,征集妇女儿童家庭公益服务项目创意金点子,创新服务群众的工作方法,掌握相关工作技巧,提升参与社会治理的能力和水平,同时挖掘一批有潜力、值得推广的创“益”项目,为妇女儿童家庭和经济社会发展提供更加专业、精准的服务,满足多元化、个性化需求。(周庄镇妇联)