信息详情

陪伴阅读共成长——亲子阅读公益计划
发布时间:2016-3-24 阅读次数:3168次

  实施单位:昆山高新区阳光社区儿童事务中心

  服务对象:3-12岁儿童家庭

  相较于繁琐的文字书籍,绘本书籍更能激发更为直观,更加符合儿童思维的特点,更容易激发孩子的阅读兴趣和创造力、想象力。陪伴阅读共成长——亲子阅读公益计划就是一个关于绘本阅读的公益项目,项目旨在通过倡导学校、社区、家庭营造良好的“亲子阅读”环境,通过倡导学校、社区、家庭营造良好的绘本“亲子阅读”环境。加深父母与孩子的沟通交流,让每个家庭的家长和孩子都能一同享受阅读的快乐,掀起爱读书、读好书的热潮。项目面向昆山3-12岁儿童家庭,通过赠送为期3个月的免费绘本阅读卡,开展社区阅读推介会、周末阅读公益课堂、大型读书会、绘本漂流等活动深入昆山企业、社区进行绘本阅读推广,初步激起了社区儿童家庭的阅读兴趣。

  截至目前,项目已经成功举办两届。在倡导亲子阅读环境的基础上,项目逐渐加入大量的志愿者服务宣导,开展志愿者种子研习营、组织志愿家庭演出绘本剧,建立志愿家庭贡献度兑换制度,培育志愿家庭“助人自助”的公益阅读理念,让那些积极参与阅读的成人和儿童成为项目中后期参与服务、推动服务的志愿者,并让更多的人加入到陪伴阅读共成长的行列。