信息详情

“小阅读 大未来”家庭读书会
发布时间:2016-3-24 阅读次数:3043次

  实施单位:陆家镇妇联

  服务对象:陆家镇少年儿童群体

  常言道:“开卷有益”,阅读是一个良好的习惯,好的习惯应当从小开始培养,培养好的阅读习惯离不开家长的引导,“小阅读 大未来”家庭读书会就是这样一个由家长担任志愿者与指导老师的公益性质的读书会。

  陆家镇“小阅读 大未来”亲子读书会于2014年1月,成立于昆山陆家高级中学。由刘慧铭家庭作为团队发起人,读书会采用“亲子阅读、志愿导读、伙伴研读、鉴赏品读、活动扩读”的“五步读书法”方式进行。

  “小阅读 大未来”家庭读书会以项目化形式运作,读书会具有固定的活动时间与地点活动频次每两周一次,所有指导老师都由家长们轮流担任,每位家长都是一位生活工作经验丰富的志愿老师,家长们发挥各位家长法律、摄影、财务、急救、体育、活动策划等各方面的专长和资源,开设相应的特色科目。读书会将读书分享与文化志愿活动、社区家庭读书指导、环保宣传相结合。辅以父母家庭教育能力的提升和支持,在孩子阅读的同时体验生活、体验社会,扩展视野,参与社区公益活动。将书本知识融入生活点滴,将书读活、读好,同时又以社会活动及感悟促进孩子将书本读精、读透。“小阅读,大未来”家庭读书会的成功举办不仅培养了孩子阅读的良好习惯,更在潜移默化中积极倡导着昂扬向上、智慧文明的家庭文化、邻里佳话以及社区和谐风尚!