信息详情

千灯镇妇联组织少儿科普竞赛
[查阅次数:次]  [发布时间:2018年5月14日]
 

    5月8下午,千灯镇妇联联合华强社区邀请科普志愿者,开展了一场别开生面的科普知识竞赛活动。 配合着温煦的午后阳光,孩子们的热情与阳光为这个安逸的午后增加了五彩缤纷,欢乐徜徉的色彩。

    课堂上,主持人先给孩子们提出了几个问题,如:宇宙有多大?天空有多高?为什么星星的颜色不同?……诸如此类新鲜又充满了无数奥秘学问的科学问题,孩子们听了之后,顿时开始交头接耳的互相探讨了起来,几个反应较快的孩子争先恐后的举手抢答。十分钟过后老师便让孩子们一一起来回来,并阐述自己答案是如何知道的,即便是猜测的,也让孩子们说出自己分析的原由和思路。孩子们的脑海世界无比奇特,说出的答案各种各样,每一个都折射了孩子们奇特又聪明的内心世界。随后,老师便针对这些问题进行一一解答,略微深奥的地方也给孩子们进行了详细的解说。

    整个活动现场气氛热烈,以轻松、幽默、孩子们喜闻乐见的方式普及环保知识,孩子们你追我赶,竞争激烈,活动现场不时爆发出热烈的掌声,大家自发地为抢答正确的孩子表示祝贺。

    激烈而趣味的竞赛,激发了孩子们对科技文化的兴趣,短短一小时的科普时间,让孩子们沉浸在知识的海洋中,汲取知识的同时也享受着这种互相探讨的愉悦氛围,无比欢乐。(千灯镇妇联)