信息详情

昆山市妇联开展“易起读”好书漂流进碧江公益计划
[查阅次数:次]  [发布时间:2018年4月25日]
 


 

 

    4月22日下午,由昆山市妇联主办、高新区妇联承办的书香万里牵手同行——“易起读”好书漂流进碧江公益计划在新江南生活荟广场举行漂流启航仪式,进行图书现场捐赠,投放图书漂流亭开展好书漂流。“易起读”好书漂流进碧江公益计划整个活动从3月至6月跨时三个多月,通过“一本书的联结”构筑与碧江的爱心沟通桥梁,以线上互动传播+线下互动参与的模式为贵州碧江区的孩子募集2000本书籍,筹建公益图书馆,分为图书募集、好书漂流、图书捐赠三个阶段,经过前期的招募,50多家企事业单位、团体加入了活动的公益伙伴行列,自发设立了17个捐书点,开展图书募集,截止目前共募集图书4500多本,演绎了一个个温暖的爱心接力故事。

    4月23—6月23日好书漂流阶段募得的4000本图书将在昆山阳澄湖科技园(工研院)、昆山杜克大学、昆山娄江办事处新江南社区、昆山培本实验小学、昆山振华实验小学、河马书房、欧尚超市、昆山高新技术创业服务中心A楼、珠江路市民文化广场9个图书漂流亭开展好书漂流,实现线上线下的阅读分享互动,传递爱心的同时推动全民阅读,营造浓郁的书香氛围。(高新区妇联)