信息详情

市妇联在千灯镇举办鹿丽学堂专题学习会暨妇联干部“青蓝工程”活动
[查阅次数:次]  [发布时间:2018年3月30日]

 

 

 

  

    3月30日,由昆山市妇联主办,千灯镇妇联承办的“学习十九大建功新时代”鹿丽学堂专题学习会暨2018年度妇联干部首期“青蓝工程”活动在千灯镇三维园艺共享庭院举行,市妇联吴锦芳、周红芳副主席,机关妇联干部,各区镇、城市管理办事处妇联主席以及农委妇联主席参加了学习。

    学习围绕新时期妇女工作的实践思考之“乡村振兴巾帼行动”话题,通过开放空间的形式展开。学习会上,妇联干部们集思广益,头脑风暴,以“乡”字为引领,提出了“乡思、乡伴、乡情、乡愁”等60多个词语;以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针为纲要,以农业强、农村美、农民富为宗旨,分组策划工作方案,交流分享了各自对于乡村振兴巾帼行动的新思考,提升了妇联干部投身乡村振兴行动的精气神。

    学习会结束以后,妇联干部参观了位于千灯镇前进村绿色硅谷旁首条“秀美村道”,千灯镇妇联组织40户家庭种植和认领了村路两侧的桂花树,引领亲子家庭共同参与到家乡美丽村庄的建设中。今后五年,千灯镇妇联将把“秀美村道”工作拓展到全镇百条三级村道。

   当天的活动还在昆山市村(社区)妇联主席微信群中进行了全程直播,全市两百多名村社区妇联主席踊跃参与学习,纷纷提出了自己的新感悟和新思路。(千灯妇联)