信息详情

创业让生活更美好
[查阅次数:次]  [发布时间:2018年3月16日]

——市妇联举办纪念“三八”国际劳动妇女节108周年纪念活动

暨女性创业嘉年华

 


       3月8日,昆山市妇女联合会在高新区文体中心举办“创业,让生活更美好”“三八”国际劳动妇女节108周年纪念活动暨昆山市2018年女性创业嘉年华活动,活动分为“鹿丽创梦”女创客创业访谈以及“鹿丽创梦”女性创业互动集市两大板块。

       “鹿丽创梦”女创客创业访谈活动,邀请了四位女创客分享她们一路走来的创业故事,她们用自己的故事告诉我们,“创业,让生活更美好”。访谈最后,市委张月林副书记对四位访谈嘉宾进行了精彩点评。企业的成长建立在社会大众支持的基础上,一个企业发展到一定程度,应该回馈社会,表达责任。四位创业女性分别代表了生产先进、生活美好、生态宜居、生机勃勃的新昆山的建设目标。

       “鹿丽创梦”女性创业互动集市在文体中心广场上举行,现场共分为三大区域:就业招聘区、展示体验区、舞台表演区,丰富多彩的展示体验活动吸引众多市民驻足观看。昆山市女企业家协会、创业致富女能手协会、“鹿丽创梦空间”女性创业孵化基地、妇女儿童公益联盟组织会员单位带来了各类义卖产品、农产品……通过义卖、义捐、义拍等方式募集资金,并汇入女企爱基金,用于帮助困难女性创业就业,传递关爱。由创业女性共同为现场的观众带来精彩的文艺汇演,赢得了现场阵阵掌声。

       本次活动还通过网络进行全程直播,共有11.5万余人次观看了直播,更多的创业女性在场外获取更多创业的灵感和感动。