信息详情

阳澄家庭综合服务中心举办开发区统一企业阳光女工学堂活动
[查阅次数:次]  [发布时间:2017年11月20日]
 
     2017年11月17日,开发区阳光女工学堂再一次走进昆山统一企业公司。此次活动邀请了昆山市阳澄家庭综合服务中心的张樱老师给大家带来以“婚恋沟通技巧,两性相处之道”为主题的讲座,探究家庭幸福和谐之道。
    如今,各行各业的从业人员都要经过培训而“持证上岗”,就连当个保姆或钟点工,都必须接受起码的“家政训练”。那么,做夫妻、做父母——这样独特而艰巨的职业,为什么不需要岗前培训和继续教育呢?因此,对大多数人来说,提高与家人的沟通技巧是一堂必修课。
    张老师通过各种生动的实例,结合自己的亲身体会,向企业女职工强调尊重和信任对于婚姻幸福的重要性。她希望大家能够意识到夫妻之间光有爱情,相互关心,真心付出是不够的。还要讲原则,有规矩、有底线、有智慧。(开发区妇联)