信息详情

得乐心妇儿关爱服务中心举办“九九重阳,乐在张浦”亲子活动
[查阅次数:次]  [发布时间:2017年10月29日]
     1029日,为了宏扬重阳节敬老崇孝的精神,由张浦妇联主办,昆山市得乐心妇儿关爱服务中心承办的一场“九九重阳,乐在张浦”的主题亲子活动在张浦镇妇儿活动中心开展,本次活动一共吸引到了张浦镇14组家庭的积极参与。

   活动主要分为三个环节,第一个环节老师介绍了重阳节的由来,重阳节的传统活动,如登高、插茱萸,赏菊花,饮菊花酒,吃重阳糕等。等二个是问答环节,问题围绕重阳节等其他相关知识,孩子们知道得还挺多的,想难倒他们也不是件容易的事呢!最后一个环节是集体画,看到志愿者们把两幅长卷铺在地板上,孩子们一下子就被吸引了,老师还准了蜡笔,涂鸦刷,彩沙,颜料,固体胶等各种绘画的材料。

   只见孩子们用蜡笔画的彩虹,用涂鸦刷刷的花朵,还有用彩沙铺成的小兔子,一个个跃然纸上,孩子们虽然对线条上的把控还不是很专业,但是对色彩的运用却是独特的,引得家长们也纷纷参与进来。特别值得提的是,孩子们使工具时谦让,用完后能及时放回原处,也没有浪费颜料的现象,非常可爱。最后我们的志愿者还给每一位小朋友送上了精美的文具,收获满满。