信息详情

开发区妇联开展2017年EAP员工心理援助项目
[查阅次数:次]  [发布时间:2017年4月17日]

 

 

    4月14日上午,由昆山开发区总工会、团委、妇联联合主办的昆山开发区2017企业员工心理援助项目(EAP)推进会在开发区职工活动中心多功能会议室正式召开,新一年度的开发区企业员工心理援助计划正式启动。

    开发区党群工作部副部长、外企党委副书记、总工会副主席、妇联主席黄梅出席会议并作重要讲话,区团委书记、妇联副主席罗雁文主持会议,邀请我市心理咨询师协会会长杨文红指导工作,华一精密、微盟电子、纬视晶光电等9家企业的行政、工会主席以及青阳、兵希、综保区等6大区域工会联合会的项目负责人参加会议。

    本次会议围绕企业实施EAP的重要性和紧迫性进行深入剖析和交流,杨文红老师详细介绍了EAP的定义、意义、在企业中的开展方式和国内外的发展现状,通过讲述多年以来亲身接触过的案例为企业敲响警钟,并提出了一整套系统的援助方案。在座的企业领导也互相交流了意见和看法,对杨老师的观点表示了赞同,希望通过此次EAP项目的开展让员工能够正确认识心理问题,培养积极阳光的信他,让管理者学习识别问题员工,找到解决问题的方法,让企业真正成为员工学习、工作、生活的家园。

    黄部长在听取了各方的汇报和意见后,对企业和各项目负责人分别作了要求,希望通过开展EAP项目,帮助企业更加专业、科学地了解和掌握员工心理状况,让员工正确认识和解决心理问题,逐步构建企业内部员工心理服务体系,为企业的良好发展提供保障。(开发区妇联)