信息详情

花桥妇联开展“花开两岸”昆台家庭共融环保活动
[查阅次数:次]  [发布时间:2017年4月24日]
 





 



   

    “山中有水水中山,山自凌空水自闲” ,宝岛日月潭的美景遥相呼应着花桥天福国家湿地公园——桥苑的江南水秀之美。422日,由昆山花桥经济开发区妇联主办的e路阳光”——绿色公益行动在世界地球日之际,开展了“花开两岸”——“花桥·台湾”两岸家庭共融之地球保卫战活动,活动吸引了花桥与台湾20户亲子家庭的热情参与。

   本次活动分三个环节进行。第一阶段是家庭手绘环保T恤,特别邀请到了昆山维久绘画的专业墙绘老师,在他们的细心指导下,一幅幅长满绿树的地球、小清新绿色的自行车、彩色的热气球的作品呈现在暖阳里。彩色的热气球作品承载着大家的绿色公益心,在湛蓝的天空中播撒着环保的种子。

    第二阶段是亲子小游戏,经典传统的老鹰抓小鸡游戏中爸爸是老鹰、妈妈是母鸡、孩子们是可爱的小鸡,在草地上肆意的奔跑着,呼吸着大自然的气息,仿佛回到了童年,回到了那些年的记忆中。

    第三阶段是家庭骑行,共同倡导环保理念,还地球一片蓝天,给孩子们一片晴空。低碳生活、绿色骑行,感受大自然的气息。穿上亲手绘制的环保T恤,两岸家庭亲子骑行大部队出发了。白色的T恤是那柔软的白云、绿色的环保图案是对健康生活的向往。蓝天白云下,骑行队消失在茫茫的绿树林中。

    本次活动的开展促进了花桥本地家庭与台湾家庭两岸文化的共融。共同倡导环保理念,唤起人类爱护地球、保护家园的意识,使两岸家庭彼此心的距离更近了。