信息详情

娄江街道妇联开展昆台妈妈手工甜品制作活动
[查阅次数:次]  [发布时间:2017年4月24日]

 

   

    4月20日下午,娄江街道妇联在共青社区新启用的台商之家开展了手工制作甜品的活动,吸引了辖区内的台商妈妈和居民。共有十几位参加。

    “雪媚娘”源自日本,原名为"大福",是日本的地道点心之一。细白软糯,第一口咬到的是特别Q滑的冰皮,里面是奶香怡人的淡奶油,裹着好吃的水果粒,酸酸甜甜、口感丰富。

    老师先自己示范了如何制作“雪媚娘”的面团,面团制作好后分给大家,让大家用擀面杖擀出皮子,有的台商妈妈动作既熟练又迅速,一看就是平时经常在家做烘焙面点的。有的居民则是第一次做,有些手忙脚乱,不过在老师耐心指导下,很快大家也都掌握了方法,皮子擀的又大又圆。随后老师将水果及打好的淡奶油装入裱花袋内发给大家,大家轻轻地在面皮上涂上一层奶油,放上水果,再裹上一层奶油,馅料就装好了。最后一步就是把它全部包起来。经过老师的指导及台商妈妈和居民们之间的互相帮助,做出了一个个又白又胖的雪媚娘,她们看到自己亲手做出来的甜品都笑得乐开了花,迫不及待的品尝起来,整个活动现场都是欢声笑语,很是热闹。

    通过这次手工甜品的制作,一方面能够使台商妈妈们和居民在忙碌的工作之余利用休息时间融入到活动中,另一方面借手工制作这类课程的开设,能够搭建一个居民和台商妈妈互相交流的平台;同时,进一步培养她们的动手能力,丰富生活的同时,真正实现昆台家庭“同创同乐、共建共融”

                                                              娄江街道妇联