信息详情

淀山湖镇妇联“最美朗读者”项目护航家庭幸福
[查阅次数:次]  [发布时间:2017年4月25日]
   

        

    最近央视一档文化情感类节目《朗读者》深受广大观众的喜爱,男女老少都在谈论这个节目。为传播社会正能量,构建文明和谐社会氛围,提高全镇家庭文化素养,2017年,淀山湖镇妇联策划实施“365 最美朗读者 护航幸福家庭”活动,全年365天,每天为家庭诵读经典,选用精美的文字,用最平实的情感读出文字背后的价值,实现文化感染人,鼓舞人,教育人的传导作用。

    活动初期,在全镇范围内寻找淀山湖镇“最美朗读者”,4-5月,邀请来自法治昆山业余主持人张静老师,为招募到的“最美朗读者”进行普通话朗读艺术培训,首次培训课程于4月23日开展,参与人数近30人,后续培训将陆续开展

    参加“最美朗读者”培训的是来自镇各行各业的优秀女性,她们中间有医生、教师、学生,她们大多数都是年轻妈妈,她们怀着一份爱心,希望通过朗读的力量为我镇妇女、儿童、家庭传播正能量,引导构建文明和谐社会。

    本次培训主要内容有:声母韵母训练、绕口令训练、古诗词朗读等。张老师带着学员们“重温”学生时代的语文课,课上教大家正确的发音方式以及喉部控制与放松训练。张老师授课注重与学员的互动,在互动练习中,进行针对性指导,在老师的指导下,学员们进步明显。其中几位学员表现突出,声音条件非常好,在老师的鼓励下,她们更有信心,做好“最美朗读者”,为全镇家庭诵读经典美文。

    “365 最美朗读者 护航幸福家庭”活动的开展,将充分发挥淀山湖镇妇联组织作用,在全镇范围内传播先进典型正能量,强化女性维权意识,呼吁社会帮扶助困、提升女性素养、促进儿童全面发展,为尚美淀山湖建设添砖加瓦。