信息详情

昆山添彩形象礼仪中心启动“爱礼学堂”项目
[查阅次数:次]  [发布时间:2017年4月24日]
 

  

   

    为帮助儿童树立正确的价值观,引导家庭更好地对孩子开展家庭美德教育,培育好家风,传承好家训,促进家庭幸福、社会和谐,4月22日下午,昆山市巴城妇联在新城社区妇儿中心启动了“爱礼学堂”社区睦邻文化服务项目,并举行了项目的第一次沙龙活动“孝当先”。活动邀请马祥瑞老师为妇儿们授课。

    活动中,老师首先从“不让妈妈操心,要让妈妈开心、放心”的话题开场,引出今天沙龙活动主题”孝当先”的第一个故事“吉翂请死赎父”,让孩子们在故事中,学会爱自己的父母,怀着一颗感恩的心对待身边的人和事。接下来的“怀橘遗亲”、“缇萦救父”等一个又一个生动感人的故事将现场的气氛一次次推向高潮…… 

    课堂上马老师亲切、自然、生动的讲课风格,使得整个活动内容通俗易懂。孩子们踊跃发言,尽情抒发对父母的感恩之情。家长们认真聆听,积极互动,有的还认真地做着笔记,用手机拍摄现场过程,学习的氛围甚是浓厚。

    “爱礼学堂”社区睦邻文化服务项目是巴城镇妇联借助新社区成立契机,针对现在孩子娇生惯养,文明礼仪方面不足特意开展的公益服务项目,该项目由昆山添彩形象礼仪中心承办,落地新城社区妇女儿童,主要服务人群是妇女儿童(约20组家庭),项目将持续一年左右。希望通过此项目,能帮助儿童树立正确的价值观,引导妇女更好地对孩子进行家庭美德教育,培育好家风,传承好家训,促进家庭幸福、社会和谐。接下来,项目将开展“明礼守法”、 “廉以养德”、“爱我中华”等课程,进一步提升妇儿素养。