信息详情

横漕社区妇联开展“亲子嘉年华”家庭日活动
[查阅次数:次]  [发布时间:2017年4月20日]
 



暮春四月,已是春末夏初、鸟语花香之时,为了给家长和孩子提供一个交流互动的平台,2017416日下午,横漕社区妇联在花桥中央公园组织开展了“亲子嘉年华”的主题家庭日活动,活动迎来了社区内22组家庭参与其中,大家一起体验了这次丰富有趣的亲子活动。

本次活动分为团队互动、家庭挑战赛两个环节。活动开始,参与活动的家庭被分为两组,两组的组员在每组工作人员的带领下热情参与活动,为团队争取荣誉。经过了激情的热身运动后,进一步拉近了大家之间的距离,活跃了现场的气氛。随后,家长们和孩子们一起玩了传统游戏套圈、丢沙包、眼疾手快、高尔夫球等趣智游戏。孩子们在与家长的共同努力下,出色的完成了一个个有趣的游戏活动。在我们的活动现场,爸爸手把手握着女儿的手说:“放松放松,宝贝,我们肯定能进”,眼疾手快的现场,我们的家长兴奋的帮着小宝贝找数字,“这边,这边……”活动最后,小朋友们个个争先恐后的捡垃圾,稚嫩的小手把拾捡的垃圾放入事先准备好的塑料袋中。孩子们边走边捡垃圾,边捡垃圾边哼唱儿歌,争做爱护环境的文明小标兵。欢乐的时光总是短暂的,在一片欢声和笑语中我们的活动结束了。

通过此次家庭日活动的开展,不仅是我们每个小家庭孩子与家长之间的一次交流互动,同时也是为我们社区内孩子与孩子、邻里之间搭建起相互交流、相互学习的平台,增进彼此之间的情感,提升社区生活的幸福感。