信息详情

锦溪镇妇联、阳光互助中心联合举办亲子户外交流活动
[查阅次数:次]  [发布时间:2017年3月28日]











    阳春时节,风和日暖,是放风筝的好季节。326日上午,锦溪镇妇联与昆山市阳光家庭互助中心联合举办了“手绘梦想·放飞希望”亲子户外交流活动,本次活动是小公民悦读推动计划项目系列活动之一。

    活动现场,首先由志愿者爸爸带领孩子和爸爸妈妈们进行了暖场互动游戏。接着,由社工老师与参加本次户外体验的孩子和爸爸妈妈们一同分享绘本故事《瑶瑶的风筝》,故事在社工老师的深情演绎下,勾起了大家对美好未来的向往,也让手拿风筝的孩子们有些按耐不住了。声情并茂的绘本分享过后,孩子和爸爸妈妈们一起在白色的风筝上,用画笔勾画出自己的梦想。最后,经过大家精心绘制,一只只形态各异、活灵活现的风筝呈现在大家眼前,并让风筝带着大家的梦想在蔚蓝的天空中自由的翱翔,在着晴朗的天空下描绘出一个不一样的春天。

    此次活动吸引了21对孩子和家庭的共同参与。

                                                     锦溪镇妇联