信息详情

关于公布2016年度昆山市未成年人思想道德建设“阳光工程”优秀实事项目的通知
[查阅次数:次]  [发布时间:2017年3月21日]
 

关于公布2016年度昆山市未成年人思想道德建设“阳光工程”优秀实事项目的

通 知

 

    昆山开发区、昆山高新区、花桥经济开发区、旅游度假区党工委和管委会,各镇党委和政府,各城市管理党工委、办事处,市各部委办局、各人民团体、各直属单位:

    为进一步提升全市未成年人思想道德建设工作“阳光工程”实事项目的品牌内涵和服务能力,增强广大新老昆山人子女的获得感和幸福感,2016年度,市文明办在全市征集了15项昆山市未成年人思想道德建设“阳光工程”实事项目,涵盖文明礼仪养成、家庭美德教育、社会实践共育、新老昆山人融合、未成年人社会保护等方面。经过一年的实施,各项目已收到预期成效。经市文明办组织年中评估、年底综合评审,决定授予“传承家庭美德 共育文明少年”等7个项目为2016年度昆山市未成年人思想道德建设工作“阳光工程”优秀实事项目。

    希望受到表彰的单位再接再厉,巩固和提高实事工程项目的成效。全市各区镇、各办事处、各部门要深入贯彻落实《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》中各项目标要求,努力提升学校、家庭、社会“三结合”教育网络服务能力,为未成年人健康成长营造良好社会文化环境。

    附件:2016年度昆山市未成年人思想道德建设“阳光工程”优秀实事项目

 

                                                                                                  昆山市精神文明建设委员会

                  2017年3月2日


附件:

 

2016年度昆山市未成年人思想道德建设“阳光工程”优秀实事项目

 

1.传承家庭美德 共育文明少年(牵头、实施单位:教育局)

2.“鹿城先锋”普法志愿行(牵头、实施单位:法院)

3. 未成年女性自我保护课堂(牵头、实施单位:公安局)

4.《向日葵家族》之“红领巾”寻访鹿城故事(牵头、实施单位:文广新局)

5.无偿献血科普教育进校园(牵头单位:卫计委,配合单位:教育局、红十字会)

6.争当鹿城“诚信好少年”系列活动(牵头单位:团市委,配合单位:文明办、教育局、关工委、少工委)

7.“牵手成长”鹿城家庭教育环境营造工程(牵头、实施单位:妇联)

8. 顾炎武实践教育课程进课堂(牵头、实施单位:千灯镇)