信息详情

横漕社区妇联开展社区家庭“幼小衔接”提前感受活动
[查阅次数:次]  [发布时间:2017年3月15日]
 



为了让在读的大班家长及小朋友提前体验即将来到的小学氛围,2017312日上午,横槽社区妇联在曹安幼儿园二楼的多媒体教室开展了一次小学一年级语文体验课,社区23组家庭参与了本次活动。

本次活动得到了社区沈老师的强大支持,沈老师的女儿沈芷锐现在是一名大班小朋友,也将在下半年开始读一年级。上课开始,沈老师首先选了一个临时班长,给大家来了一堂“上课礼”,“上课,起立,老师好,同学们好”。课上,老师教给大家正确的握笔姿势,写字的坐姿,并且给每个小朋友指出是否正确。传统的aoe在沈老师的精美PPT教程中,又通过互动游戏,枯燥的课程也变得生动有趣,小朋友们都积极举手回答问题。很快,45分钟的上课时间就结束了。“下课,起立,老师再见,同学们再见。” 

此次活动家长们都非常安静的坐在后面观看,有些家长也认真的记着老师说的重要点。通过此次活动的开展,让家长和幼儿提前感受小学上课环境,激发他们升入小学的愿望,对于促进孩子的健康成长具有重要意义。