信息详情

昆山女性创业助力计划:129名学员顺利结业
[查阅次数:次]  [发布时间:2017年1月16日]

 

 

    1月8日下午,昆山“女性创业助力计划”项目花桥班和张浦班的结业仪式在采莲社区二楼会议室顺利举办,标志着该项目圆满取得了首期阶段性成果。

    现场举行了学员结业证书、优秀商业计划书证书颁发仪式。1名学员代表分享了本次培训对自己创业带来的帮助,获得优秀商业计划书的学员代表也分享了在培训中的收获、经验以及心得体会。

    妇女创业就业是促进妇女发展的重要工作,2016年3月,昆山市女性“创业助力计划”项目启动实施,全年共计举办市区班、周市班、张浦班和花桥班4个班,共有151名新昆山女性参加计划,成功毕业学员有129人,为广大创业女性搭建了一个学习培训和同伴成长的平台。

    为了帮助女性更好的创业,女性创业助力计划实施过程中,昆山市妇联专门成立了“昆山市创业导师志愿团”,导师团由女企业家、科技局、国税局等相关部门专业人士,社会组织负责人等来自不同领域的专家组成,为渴望创业的女性传授创业经验,解读政策法规。

    结业仪式上还介绍了“女性创业助力计划”二期项目的相关内容,主办方将会继续支持该项目,希望能更好地引领来昆女性顺应创新创业形式,帮助她们实现创业增收的梦想。

市妇联发展部