信息详情

昆山高新区家庭亲子悦读会开展“为梦想加油”活动
[查阅次数:次]  [发布时间:2017年3月2日]

    

    201722513:30,由昆山高新区妇联、团工委联合发起成立的昆山高新区家庭亲子悦读会,在昆山高新区文体站三楼如期举行,辖区内12组亲子家庭参加了此次活动。

本次活动是延续上次活动“美丽的梦想”特别策划了本次活动“为梦想加油”高新区亲子读书会,活动开始社工并没有按照以往开展活动风格开始今天主题活动,而是带领在场所有亲子家庭一起欣赏一部舞台剧“小青虫的梦”随后,社工和孩子们一起探讨舞台剧内容,精彩的舞台剧吸引了孩子们眼球,为了激发孩子们对阅读的兴趣,社工提议和孩子们一起演绎此舞台剧,让自己成为舞台剧的主角,每个孩子都有一个童话梦,但是对于孩子们来说却是陌生的,孩子们面对要自己演绎,显得有些腼腆,为了让孩子们更好的展示自己,社工邀请在场的父母一起加入演绎,有了父母的陪伴,孩子们也渐渐融入情景中,瞬间整个活动场地充满了一阵阵欢笑声。欢乐的时光总是飞快的,不知不觉近两个小时的时间就在亲子家庭演绎童话故事中拉上了帷幕。

一个故事、一场演绎,不仅拉近了亲子之间的距离,也让年轻的父母和孩子们圆了一个童话梦。