昆山女性网

信息详情

昆山市“百岗助百家”妇女儿童之家活力绽放行动圆满结束
发布时间:2015-10-12 阅读次数:2415次
    为进一步强化妇女儿童之家阵地建设,充分发挥岗家结对平台优势,广泛吸纳公益伙伴力量,今年3月起,昆山市妇联发起了全市巾帼文明岗、爱心企业、社会组织对接妇女儿童之家,助其开展活动的“百岗助百家”妇女儿童之家活力绽放行动,3月7日,昆山市妇联举办了项目落地单位代表授旗仪式。
    面对近年来部分妇女儿童之家存在的资源缺乏、活动零散等困难和不足,昆山市妇联于今年起实施“百岗助百家”妇女儿童之家活力绽放行动,汇聚巾帼文明岗、爱心企业、 社会组织、志愿者团队等公益力量,通过项目化形式,打造一家一品,为村社区妇女儿童家庭提供服务。经过项目征集、初期评估、资源链接等程序,确定了“心系小蝴蝶”流动儿童关爱计划、“我爱我家”美丽家园守护行动、单亲妈妈暖风行动、邻里中心女性俱乐部等100个微项目,从基层组织建设、女性素养提升、家庭文明创建、家庭教育引导、妇儿权益维护五方面全面推动妇女儿童之家活力发展。

    活动开展以来,100个微项目共开展活动300余场,提供志愿服务6000余人次,直接服务于全市3000多个家庭,全面推动妇女儿童之家活力绽放,为妇女儿童提供了“就在家门口、突出参与性”的个性化服务。

    9月30日,昆山市妇联举办了妇女儿童公益服务推进会,会上表彰了嘉联益电子(昆山)有限公司制造部八课等20个巾帼文明岗和“儿童早期教育推广服务项目”等11个项目。(人秘科)